Главная страницаО компанииКаталог продукцииНовостиСтатьи по темеФотогалереяКонтакты 
     

АРХИВ НОВОСТЕЙ


В центре Сыктывкара за правонарушителями следят 30 уличных видеокамер

В Сыктывкар съехались командиры патрульно-постовой службы на ежегодные сборы по повышению квалификации.

 

22 сентября полицейским со всех городов и районов Коми представили сыктывкарскую систему уличного видеоконтроля и позиционирования патрульно-постовых нарядов УМВД России по городу.

 

Центр оперативного управления открылся в сентябре 2009 года. Сейчас с него управляются 30 камер,расположенных в местах массового пребывания людей от железнодорожного вокзала до Стефановской площади. Есть камеры и в Кировском парке.

 

За всей Коммунистической сотрудники Центра следят круглосуточно, а записи хранят на сервере в течение 30 суток. Правда, примеры краж, грабежей, дорожно-транспортных происшествий, драк и несанкционированных пикетов хранятся дольше в специальном архиве.

 

Возможности работы уличных камер гостям и коллегам продемонстрировал начальник отдела обеспечения общественного порядка УМВД России по Сыктывкару Дмитрий Гвызин.

 

Он показал, как при необходимости, не отходя от рабочего места, операторы видеонаблюдения могут видеть номера авто и даже объявления на домах с расстояния 200–250 метров.

 

На 4 монитора в Центр выведено 26 камер, дополнительно на небольшом мониторе выведено изображение еще с четырех. Из них 28 камер могут управляться.

 

Только за этот год благодаря системе видеонаблюдения в городе было выявлено около 40 преступлений и задержаны лица по 300 фактам административных правонарушений, приобщено к материалам уголовных дел около 90 записей.

 

По словам Д. Гвызина, последний пример произошел не так давно. В УМВД обратилась женщина, заявившая о том, что ее изнасиловали. По видео было установлено, где произошло преступление, а злоумышленники установлены. «Всевидящее око» помогло также раскрыть грабеж, совершенный в центре города 13 сентября.

 

До ноября в Сыктывкаре будут установлены еще 3 видеокамеры. На очереди установки современной системы видеоконтроля ждет Воркута.

 





Новости

Монтаж в городе Урай, Ханты-мансийского автономного округа завершен.

Строящийся торговый центр, в городе Урай, по просьбе заказчика Кондаурова Николая Николаевича был оборудован десятью уличными камерами  видеонаблюдения. С фасада здания было установлено 4 камеры, охватывающие автостоянку принадлежащую территории
Сигнализация

Порой, чтобы защитить себя и свой бизнес основательно, установленной системы видеонаблюдения может быть недостаточно. Ведь всем нам, хочется быть уверенными, что мы, наши близкие и как говорится "все что нажито непосильным трудом", находи
Новый компактный 16-канальный видеорегистратор PVDR-1665 от Polyvision

PVDR-1665 представитель нового поколения видеорегистраторов марки Polyvision, подходящий своим функциональным возможностям для создания системы видеонаблюдения среднего и полупрофессионального уровня. Устройства новой серии отличаются миниатюрными ра
Наиболее опасные районы Севастополя оборудуют видеонаблюдением

  Камеры видеонаблюдения будут установлены в наиболее оживленных местах: на площадях, перекрестках, на наиболее оживленных участках улиц. Также А. Гончаров сообщил, что в УМВД в связи с этим планируется создать аналитический центр. О





Разработка сайта: Гойда Дмитрий
Телефон: +7 912 27 727 31


2020 © Все права защищены!
 


Контактная информация:

620137, Екатеринбург
А/Я 540

тел.: (343) 328-51-15
E-mail: 3285115@mail.ru