Главная страницаО компанииКаталог продукцииНовостиСтатьи по темеФотогалереяКонтакты 
     

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Премьера AXIS: особо чувствительные сетевые камеры для видеосъемки в помещениях и на улице

Премьера AXIS особо чувствительные сетевые камеры для видеосъемки в помещениях и на улице

Новые IP-камеры "день/ночь" AXIS Q1602/-E компании AXIS Communications отличаются повышенной чувствительностью и формируют цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,09/0,008 лк за счет применения сверхчувствительного КМОП-сенсора и инновационной технологии LightFinder. Они передают качественное цветное изображение в условиях низкой освещенности, достаточное для распознавания и идентификации различных объектов. Все сетевые камеры новой серии поддерживают многопотоковую видеотрансляцию с разрешением до Full D1 при 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG и двунаправленную передачу звука. Кроме того, эти сетевые устройства способны формировать вертикально ориентированное изображение в формате Corridor Format, поддерживают функцию Pixel Control и соответствуют требованиям стандарта ONVIF для их быстрой интеграции в ПО различных разработчиков.

Серия камер Q16 представлена двумя моделями — AXIS Q1602 для видеосъемки в помещениях и AXIS Q1602-E для работы в уличных условиях. Главное отличие уличной камеры заключается в наличие у нее ударопрочного герметичного кожуха, соответствующего классу защиты от пыли и влаги IP66 и встроенного обогревателя. Кроме того, уличные сетевые камеры используют технологию Arctic Temperature Control, которая обеспечивает их работу в широком диапазоне температур от –40°C до +50°C и гарантирует их запуск вне зависимости от климатических условий, в том числе, и после перепадов напряжения или длительного отключения питания. Это позволяет использовать новые сетевые модели для видеонаблюдения за такими объектами, как стройплощадки, перроны, городские площади, парки, автостоянки и др.

Светочувствительность камер AXIS Q1602/-E превосходит показатели аналогичных сетевых моделей "день/ночь" класса High-End. Новинки используют фирменную технологию AXIS LightFinder, которая совместно со высокочувствительным КМОП-сенсором, процессором ARTPEC четвертого поколения, варифокальным объективом с ИК-коррекцией, системой шумоподавления и специальным ПО обеспечивает высокое качество видео при крайне низкой освещенности на объекте. Благодаря этому, сетевые камеры способны формировать цветное изображение при освещенностях до 0,09 лк, а монохромное — до 0,008 лк. Они будут наиболее эффективны для идентификации человека или транспортного средства, и позволяют исключить из состава системы видеонаблюдения ИК-прожекторы.

В зависимости от сетевой инфраструктуры видеосистемы AXIS Q1602/-E могут транслировать одновременно несколько потоков с разрешением до Full D1 и фреймрейтом 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG, с постоянным или переменным битрейтом. Стоит отметить, что Q1602 способны формировать вертикально ориентированное изображение в формате Corridor Format для детального наблюдения за такими объектами, как лестницы, коридоры, дороги, взлетно-посадочные полосы, туннели и др. Встроенный в комнатные сетевые камеры микрофон позволяет записывать синхронизированный с видеорядом звук, используя кодеки AAC LC, G.711 PCM и G.726 ADPCM, а через аудиовыход к камерам можно подключить динамик и организовать двунаправленную передачу звука.

Встроенный варифокальный объектив с P-Iris диафрагмой позволяет точно настроить поле зрения камеры в диапазоне фокусных расстояний 2,8-8 мм, при этом его угол обзора варьируется от 100° до 34°. В дополнение к этому сетевые камеры поддерживают функцию автофокусировки при их переключении между режимами "день/ночь" Focus Assistant и функцию Remote Back Focus для удаленной настройки заднего фокуса. Если требуется получить изображение определенного размера, например, для идентификации лиц или распознавания номерных знаков транспортного средства, сетевые модели AXIS Q1602/-E позволяют использовать функцию Pixel Counter.

Через тревожные интерфейсы камеры можно подключить внешний охранный датчик, например, детектор движения, а для оповещения — исполнительное устройство. Запись пред- и посттревожных видеоданных сетевые камеры могут осуществлять на карты памяти SD/SDHC, которые устанавливаются в специальный слот. При этом тревожный видеоконтент может быть также загружен AXIS Q1602 на сервер FTP или HTTP или отправлен на заданные адреса электронной почты. Питание на камеры может поступать по сетевой технологии PoE(Power over Ethernet), а уличная модель поддерживает еще технологию High PoE для ее работоспособности до –40°С.

Мониторинг событий и наблюдение за нарушителями, которых фиксируют AXIS Q1602/-E, можно осуществлять через интерфейсы специализированного ПО AXIS Camera Station. Кроме того, сетевые камеры отвечают требованиям стандарта ONVIF и поддерживают открытый программный интерфейс API, включая AXIS VAPIX® и платформу AXIS Camera Application Platform, для их упрощенной интеграции в ПО сторонних разработчиков. Соответствие камеры ONVIF обеспечивает ее совместимость с ПО для сетевых систем наблюдения различных производителей.

Secuteck.ru по материалам компании "АРМО-Системы"





Новости

Монтаж в городе Урай, Ханты-мансийского автономного округа завершен.

Строящийся торговый центр, в городе Урай, по просьбе заказчика Кондаурова Николая Николаевича был оборудован десятью уличными камерами  видеонаблюдения. С фасада здания было установлено 4 камеры, охватывающие автостоянку принадлежащую территории
Сигнализация

Порой, чтобы защитить себя и свой бизнес основательно, установленной системы видеонаблюдения может быть недостаточно. Ведь всем нам, хочется быть уверенными, что мы, наши близкие и как говорится "все что нажито непосильным трудом", находи
Новый компактный 16-канальный видеорегистратор PVDR-1665 от Polyvision

PVDR-1665 представитель нового поколения видеорегистраторов марки Polyvision, подходящий своим функциональным возможностям для создания системы видеонаблюдения среднего и полупрофессионального уровня. Устройства новой серии отличаются миниатюрными ра
Наиболее опасные районы Севастополя оборудуют видеонаблюдением

  Камеры видеонаблюдения будут установлены в наиболее оживленных местах: на площадях, перекрестках, на наиболее оживленных участках улиц. Также А. Гончаров сообщил, что в УМВД в связи с этим планируется создать аналитический центр. О





Разработка сайта: Гойда Дмитрий
Телефон: +7 912 27 727 31


2020 © Все права защищены!
 


Контактная информация:

620137, Екатеринбург
А/Я 540

тел.: (343) 328-51-15
E-mail: 3285115@mail.ru