Главная страницаО компанииКаталог продукцииНовостиСтатьи по темеФотогалереяКонтакты 
     

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Изящная камера iZON может стать лицом нарождающегося рынка потребительского видеонаблюдения

Небольшая хайтек-компания Stem Innovation выпустила на рынок стильное устройство для организации домашнего видеонаблюдения. Сетевая камера iZON — яркий образчик консьюмеризации отрасли. Конечно, по валовому объему рынок «потребительских» охранных устройств вряд ли когда-нибудь затмит сектор профессиональных систем видеонаблюдения. Но сегмент, выражаясь словами Джека Траута, уже вырос до такого уровня, «когда он уже достаточно велик, чтобы на нем можно было обороняться, но еще достаточно мал, чтобы на него покусилась крупная компания».

 

Совершенно точно, что создатели iZON (читается как «eyes-on») в первую очередь ориентируются на потребителей продукции Apple. Разработчики поставили во главу угла удобство использования и стиль. Работать с устройством можно только с помощью приложения под iOS — операционной системы устройств iPhone, iPod Touch и iPad. Даже больше: IP-камера iZON должна продаваться через сеть розничных магазинов Apple Store. Продукт не сможет обойтись без одобрения «власть имущими» из яблочной корпорации.

 

Дизайн устройства, пожалуй, соответствует вкусам адептов Apple. Это белый цилиндр диаметром 3 и высотой 8,25 см, с днищем в форме сектора поверхности сферы. Это днище соприкасается с магнитной полусферой, которая крепится к стенам или потолку шурупами. Цилиндр можно расположить на полусфере в совершенно любом положении: удивительно, но он весит всего лишь 20 грамм. Кстати, магнитная полусфера будет прекрасно держаться на металлической поверхности и без шурупов (например, вы можете поместить iZON на холодильник).

 

Для работы с камерой используется приложение Stem:Connect: то же самое, что и для работы с со стильным будильником TimeCommand. Одна из идей компании состоит в том, чтобы использовать одно и то же приложение для работы со всеми своими устройствами.

 

Какое разрешение IP-камеры? Нигде в спецификации это не указано. Однако, по словам автора англоязычного обзора, оно кажется достаточно низким, приблизительно 320×240 пикселов. На первый взгляд такая характеристика совершенно неадекватна для 2011 года. Но подумайте о практичности: вы будете работать с видео через подключенный к 3G-сети iPhone или iPad, и низкое разрешение потока только повысит удобство работы.

 

Установка iZON фантастически проста. Вы загружаете приложение Stem:Connect и создаете аккаунт в бесплатном облачном хранилище (все, что от вас требуется — ввести email и пароль). Соединение клиента с сервером защищается шифрованием. После включения устройство создает свою временную WiFi-сеть; вы подключаетесь к ней с помощью вашего iOS-устройства и настраиваете параметры той беспроводной сети, к которой IP-камера будет подключаться.

 

И через несколько секунд вы уже можете просматривать видео. На него автоматически накладываются дата и время. Внизу окна есть слайдер громкости. Да, устройство транслирует не только видео, но и звук. Если вы хотите начать запись, то следует нажать на небольшую кнопку.

 

Впрочем, система может начать запись и без вас — она обладает достаточно широкими интеллектуальными возможностями. Можно задать зоны, в которых будет детектироваться движение: например, дверь или лестницу. Порог чувствительности тоже регулируется. При минимальном значении этого параметра тревога срабатывает, только если начать махать руками прямо перед объективом. Но на максимальном уровне чувствительности тревожные montres de repliques события генерируется даже тогда, когда облака заслоняют солнце. Еще аналитика iZON поддерживает звуковые триггеры. Их настройка занимает некоторое время, но результат того стоит.

 

Фиксируемое по триггерам видео может автоматически загружаться на закрытый аккаунт в YouTube. При этом разработчики реализовали «дотревожную запись»: сервер Stem:Connect буферизует поток, и записи на YouTube содержат события, произошедшие за несколько секунд до инициализации триггера.

 

Информация о тревогах поступает на ваше iOS-устройство с помощью push-извещений.

 

Так как видео в любом случае проходит через облачный сервис, имеет место ощутимая задержка цифрового потока. У автора англоязычного обзора она всегда была в диапазоне от 10 до 18 секунд. Он подметил и другие недостатки устройства: для системы нет десктопного приложения даже под MacOS, а лишенная инфракрасной подсветки камера почти бесполезна в темном помещении.

 

Тем не менее, это 130-долларовая IP-камера от никому не известной компании — действительно веха. Даже если они продадут по всему миру всего лишь сотню, она станет прототипом «дойной коровы» для нарождающегося рынка потребительского видеонаблюдения. Именно такое устройство нужно новому сегменту: стильное, изящное и очень простое.

 





Новости

Монтаж в городе Урай, Ханты-мансийского автономного округа завершен.

Строящийся торговый центр, в городе Урай, по просьбе заказчика Кондаурова Николая Николаевича был оборудован десятью уличными камерами  видеонаблюдения. С фасада здания было установлено 4 камеры, охватывающие автостоянку принадлежащую территории
Сигнализация

Порой, чтобы защитить себя и свой бизнес основательно, установленной системы видеонаблюдения может быть недостаточно. Ведь всем нам, хочется быть уверенными, что мы, наши близкие и как говорится "все что нажито непосильным трудом", находи
Новый компактный 16-канальный видеорегистратор PVDR-1665 от Polyvision

PVDR-1665 представитель нового поколения видеорегистраторов марки Polyvision, подходящий своим функциональным возможностям для создания системы видеонаблюдения среднего и полупрофессионального уровня. Устройства новой серии отличаются миниатюрными ра
Наиболее опасные районы Севастополя оборудуют видеонаблюдением

  Камеры видеонаблюдения будут установлены в наиболее оживленных местах: на площадях, перекрестках, на наиболее оживленных участках улиц. Также А. Гончаров сообщил, что в УМВД в связи с этим планируется создать аналитический центр. О





Разработка сайта: Гойда Дмитрий
Телефон: +7 912 27 727 31


2020 © Все права защищены!
 


Контактная информация:

620137, Екатеринбург
А/Я 540

тел.: (343) 328-51-15
E-mail: 3285115@mail.ru