Главная страницаО компанииКаталог продукцииНовостиСтатьи по темеФотогалереяКонтакты 
     

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Частные и общественные камеры видеонаблюдения интегрируются в одну систему

Позитивный пример партнерства частных организаций и полиции демонстрирует Атланта: в этом городе был открыт мониторинговый центр, обрабатывающий изображения от частных и общественных камер видеонаблюдения.

 

Средства на развертывание «интеграционного видеоцентра» поступили из разныхисточников — это и государственные гранты, и вложения бизнесов. На сегодняшнем этапе в центр поступают данные от камер Государственного университета Джорджии, CNN-Центра, Мирового конгресс-центра Джорджии и городского метрополитена, а также общественных камер из района Бакхед.

 

Однако, по словам властей, это только начало интеграции — в скором будущем центр объединит в одну городскую систему сотни или даже тысячи частных охранных камер. Впрочем, одновременно операторы обрабатывают только 128 потоков, выводящихся на пятиметровую видеостену.

 

Дейв Улкинсон, представитель Фонда полиции Атланты (именно эта организация занималась сбором средств и привлечением вложений), считает идеальной британскую модель, когда камеры теоретически могут непрерывно «вести» цель по городу.

 

Но до этого еще далеко. Площадь Атланты составляет приблизительно 131 квадратную милю, а зона покрытия камер — всего лишь около одной квадратной мили (2,5 кв. км). Следующими с центром должны будут интегрироваться системы видеонаблюдения объектов компаний Coca-Cola и Cousins. Пока что подключение частных камер к мониторинговому центру не стоит собственникам ничего, но не исключено, что в будущем за это будет введена плата. Американские реалии таковы, что муниципалитет вполне может издать постановление, по которому подключение частных систем к интеграционному центру станет для бизнесов обязательным, и выбора уже не будет.

 

Между тем, в городе существует общественная оппозиция видеонаблюдению — представители Либертарианской партии наиболее активно протестуют против интеграции частных систем в единую общественную, доступную властям сеть.

 

В Джорджии все шире разворачиваются полицейские системы видеонаблюдения, и основным источником средств служат гранты Департамента национальной безопасности. Интегратором большинства решений выступает техасская компания Iron Sky. Так, в Колледж-Парке была развернута система уличного видеонаблюдения, направленная на борьбу с проституцией, полицейские Нокросса и Сэнди-Спрингс приобрели у компании программное обеспечение для удаленного доступа к городским камерам видеонаблюдения, а в Дулуте были установлены 18 камер высокой четкости. Полковник Уэйн Мок, менеджер системы видеонаблюдения Мидтауна и отставной полицейский, заявил, что в прошлом году камеры партнерской системы городского видеонаблюдения помогли задержать свыше 700 преступников, а с тех пор система была расширена.

 





Новости

Монтаж в городе Урай, Ханты-мансийского автономного округа завершен.

Строящийся торговый центр, в городе Урай, по просьбе заказчика Кондаурова Николая Николаевича был оборудован десятью уличными камерами  видеонаблюдения. С фасада здания было установлено 4 камеры, охватывающие автостоянку принадлежащую территории
Сигнализация

Порой, чтобы защитить себя и свой бизнес основательно, установленной системы видеонаблюдения может быть недостаточно. Ведь всем нам, хочется быть уверенными, что мы, наши близкие и как говорится "все что нажито непосильным трудом", находи
Новый компактный 16-канальный видеорегистратор PVDR-1665 от Polyvision

PVDR-1665 представитель нового поколения видеорегистраторов марки Polyvision, подходящий своим функциональным возможностям для создания системы видеонаблюдения среднего и полупрофессионального уровня. Устройства новой серии отличаются миниатюрными ра
Наиболее опасные районы Севастополя оборудуют видеонаблюдением

  Камеры видеонаблюдения будут установлены в наиболее оживленных местах: на площадях, перекрестках, на наиболее оживленных участках улиц. Также А. Гончаров сообщил, что в УМВД в связи с этим планируется создать аналитический центр. О





Разработка сайта: Гойда Дмитрий
Телефон: +7 912 27 727 31


2020 © Все права защищены!
 


Контактная информация:

620137, Екатеринбург
А/Я 540

тел.: (343) 328-51-15
E-mail: 3285115@mail.ru